Peduli Covid-19, Alumni 77 SMPN 2 Bagikan Masker dan Nasi kotak ke masyarakat

0
303

PENASATU.COM, BALIKPAPAN – Sebanyak 70 nasi kotak dan 250 lembar masker dibagikan Alumni 1977 Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 2 Balikpapan kepada masyarakat terdampak wabah Virus Corona (Covid-19), Jumat (17/04/2020).

Aksi sosial yang dikemas dalam Jumat Berkah ini menyasar kepada pedagang kaki lima (PKL), tukang bangunan, petugas taman, ojek online (ojol) serta lainnya.

Koordinator Jumat Berkah, Nana Rosdiana mengatakan, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak Virus Corona di Balikpapan, Alumni 77 SMPN 2 Balikpapan tergugah untuk memberikan bantuan kepada masyarakat, khususnya kepada warga kurang mampu.

“Penyerahan bantuan kepada masyarakat terdampak Covid-19 berupa puluhan nasi kotak dan ratusan masker, adalah bentuk kepedulian Alumni 77 SMPN 2 Balikpapan,” kata Nana Rosdiana.

Dia menambahkan, bantuan yang dibagikan kepada masyarakat tersebut terlaksana berkat partisipasi dari pengurus dan anggota Alumni 77 SMPN 2 Balikpapan.

Sedangkan sasaran pembagian bantuan Jumat Berkah Alumni 77 SMPN 2 Balikpapan yakni penjual sayur, tukang bangunan dan PKL Salome dan lainnya di sepanjang Jalan Syarifuddin Yoes dan Jalan Beler.

“Tak ketinggalan petugas taman di kawasan Taman Tiga Generasi di sekitar Jalan Manuntung dan ojol, juga tak luput dari aksi sosial yang kami lakukan. Semoga bantuan yang kami serahkan ini dapat meringankan beban masyarakat, khususnya warga yang terdampak Covid-19,” tambah Nana.

Turut hadir dan ikut membagikan bantuan di kegiatan Jumat Berkah Alumni 77 SMPN 2 Balikpapan ini diantaranya Kusuma Palindih, Zulfah, Rusmini dan Etty Topan.*

Wartawan : eddybpn

Editor : penasatu.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here