Terpilih Secara Aklamasi, Nita Ariani Resmi Ketua DPC HNSI Kota Dumai 2021-2026

0
76 views

Dumai, penasatu.com – Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (DPC HNSI) kota Dumai menggelar Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) di Gedung Sri Bunga Tanjung,. Jalan Putri Tujuh, Senin (29/3/21) berjalan sukses.

Terpilih sebagai Ketua, Nita Ariani, S.Kep, Ns, M.Kep secara aklamasi dan langsung ditetapkan oleh Ketua DPD HNSI Provinsi Riau, Hendrawan, SE. MM dengan langsung menyerahkan bendera kebesaran (Pataka) sekaligus penyerahan Surat Keputusan (SK) Kepengurusan DPC HNSI kota Dumai.

Adapun susunan kepengurusan DPC HNSI kota Dumai Periode 2021 -2026 adalah, Ketua Nita Ariani, S.Kep.Ns. M Kep, Wakil Ketua Ahmad H, Sekertaris Datok Syamsuri dan Bendahara Sofyan.

Ketua terpilih dalam sambutannya mengatakan, sangat berterima kasih kepada tujuh pengurus PAC HSNI yang telah mempercayakan amanah ini kepada saya. Insya Allah kepercayaan ini akan saya pegang teguh, dan mudah mudahan sesuai dengan tema kita hari ini. “Nelayan Sejahtera Dumai Jaya”, tegas Nita Ariani.

“Nelayan harus kita perhatikan, kita tidak bisa memberikan janji-janji tapi kita harus memberikan bukti-bukti. Untuk itu, Saya minta dengan terpilihnya saya sebagai ketua, saya mengharapkan kerjasama dari semua para pengurus DPC dan PAC HNSI Se-Kota Dumai,” pungkas Nita Ariani, Ketua DPC HSNI Dumai terpilih.

Sementara Ketua DPD HNSI Provinsi Riau, yang diwakili Sekertaris DPD, Fonaha Daeli mengatakan, Dengan terselenggaranya Muscablub DPC HNSI kota Dumai secara sukses dan dibarengi dengan terpilihnya Ibu Nita Ariani yang juga merupakan Perempuan pertama yang terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPC di Riau.

“Kami yakin dan percaya bahwa DPC HNSI kota Dumai akan lebih maju dari sebelumnya dan nelayan Dumai akan mendapatkan kesejahteraan, tutupnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, ketua DPD HNSI Riau Hendrawan SE,MM, bersama Sekretaris DPD Riau, Fohana Daeli, beserta Pengurus DPC dan PAC HNSI se-Kota Dumai juga tampak hadir, perwakilan dari Dinas Perikanan kota Dumai.

Laporan/ria

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here