Peringati Hari Hutan dan Air se Dunia 2021, Santri Tani NU Dumai Tanam 10.000 Pohon dan Tebar 100.000 Bibit Ikan

0
31 views

Dumai, penasatu.com – Dalam rangka memperingati Hari Hutan Sedunia yang jatuh pada 21 Maret sekaligus Hari Air Sedunia pada 22 Maret 2021, Santri Tani Nahdlatul Ulama (NU) Dumai menggelar penanaman 10.000 pohon dan penebaran 100.000 bibit ikan di Embung Lahan Pelindo I Dumai. Kegiatan ini dihadiri langsung Wali Kota Dumai, H.Paisal, Minggu (21/3/21).

Kegiatan yang diprakarsai oleh Santri Tani Nahdlatul Ulama ini merupakan rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Hutan dan Air Sedunia 2021, yang berpusat di Kota Dumai.

Wali Kota Dumai, H Paisal menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada Santri Tani NU atas terselenggaranya kegiatan ini bersama Forkopimda Provinsi Riau dan Forkopimda Kota Dumai.

“Tentunya ini suatu hal yang positif untuk Kota Dumai. Terlebih di masa pandemi Covid-19 kita mengupayakan bagaimana ekonomi di daerah kita agar segera pulih kembali. Hal ini merupakan bagian dari merespon instruksi Presiden RI didalam program pemulihan ekonomi nasional,” ucapnya.

H Paisal menyebutkan, Insyallah dengan digalakkannya bidang pertanian, perikanan, peternakan, dan bidang perkebunan akan menjadi potensi yang luar biasa dalam upaya meningkatkan ekonomi nasional.

walikota juga mengharapkan sinergitas bersama antara Forkopimda Riau dan Forkopimda Dumai untuk menjemput bola ke Pusat terutama ke Kementrian-kementrian terkait.

“Insya Allah ini akan menjadi peluang besar buat kita. Kami mohon do’anya agar Provinsi Riau khususnya Kota Dumai benar-benar segera pulih ekonominya meskipun di masa pandemi,” harapnya.

Turut mengikuti kegiatan ini Ketua Umum DPP Santri Tani NU, Danrem 031 Wira Bima, Perwakilan Kapolda Riau, Danlanud Roesmin Nurdjadin, Danlanal Dumai, Dandim 0320 Dumai, Waka Polres Dumai, Perwakilan MUI Provinsi Riau, PSMTI Riau, Ketua Santri Tani NU Kota Dumai, Aliansi Pewarta Pertanian Indonesia serta tamu undangan lainnya yang berkesempatan hadir.*

reporter : Ria Kabiro Riau

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here