Meriahkan Ramadhan dan Sambut Idul Fitri Remaja Mushalla Kampung Sentosa Kompak Menghiasi Jalan Dengan Lampu Warna- warni

0
72 views

Lombok Tengah, penasatu.com – Meriahkan Bulan Suci Ramadhan dan menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1442 H, warga RT 5 Kampung Sentosa, Kelurahan Panjisari, Kabupaten Lombok Tengah bersama Remaja Mushola menghias lingkungan dengan beragam lampu warna warni.

Gemerlap lampu dan hiasan tersebut menyebar di gang-gang kampung Sentosa, Kemeriahan itu merupakan bentuk kreativitas dan kekompakan masyarakat dan Remaja Mushalla kampung dalam menyambut bulan puasa dan lebaran.

Tradisi memeriahkan Idul Fitri seperti ini sudah ada tiap tahun. Warga dengan kesadaran sendiri bergotong-royong untuk mewujudkan semua, dengan memberikan dana guna membeli lampu hias, Senin (19/4/2021).

“Kami memperoleh dana dari hasil sumbangan sukarela warga untuk.membeli lampu hias dan peralatan lainnya,” ujar Remaja Mushola.

Menurutnya, proses menghias kampung tersebut biasanya dimulai sejak memasuki bulan suci Ramadhan berbagai lampu hias, hingga aneka hiasan dipasang di jalan kampung. Sudut-sudut perkampungan yang tadinya gelap disulap menjadi terang penuh cahaya.

Menghias kampung ini merupakan salah satu bentuk kerukunan di antara warga sekaligus untuk menjalin tali silaturahmi. Kami bersuka-cita dalam menyambut hari kemenangan,” ujar remaja Mushalla

Laporan: Sudirman

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here