Polda Kaltim Gelar Binrohtal Untuk Pemilu 2019 Aman , Damai dan Sejuk

0
9 views

Oleh: Abidin

Sumber Humas Polda Kaltim

Penasatu.com, Balikpapan – Polda Kaltim menggelar  bimbingan Rohani dan mental dengan membaca Alquran juga mendengarkan tausiah guna mendoakan pemilu 2019 berjalan aman, damai dan sejuk, yang di laksanakan di Masjid Al-Iklas Mapolda Kaltim, Jl Syarifudin yoes , Sepinggan Balikpapan selatan, Selasa ( 2/4/2019).

Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol.Ade Yaya Suryana menjelaskan, kegiatan binrohtal merupakan kewajiban setiap manusia terutama umat Islam dalam mencari ilmu serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

“Binrohtal kali ini, kita bersama-sama mendapat pembinaan dan rohani dari ulama serta mendoakan jalannya pelaksanaan Pemilu 2019 yang aman,” ujarnya

Masih kata Ade, Binrohtal tersebut merupakan salah satu program kegiatan yang dilaksanakan secara serentak oleh Polda Kaltim beserta Polres-Polres Jajaran di wilayah Kaltim setiap minggunya.

“Binrohtal Selasa pagi adalah sebagai wadah untuk membentuk karakter angggota Polri khususnya anggota Polda Kaltim untuk menjadi lebih humanis, sehingga citranya di mata masyarakat menjadi lebih baik.” Imbuh Ade Yaya

“Semoga dengan diadakannya binrohtal dapat meningkatkan ketaqwaan kita semua sehingga anggota Polri bisa memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dan dapat memelihara situasi kamtibmas yang kondusif jelang pelaksanaan Pemilu 2019,” pungkasnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here