Pangdam VI Mulawarman Sholat Ied Bersama Masyarakat Balikpapan

0
11 views
foto.Pangdam VI Mulawarman Sholat Ied bersama Masyarakat di Lapangan Mabekangdam Balikpapan.

Penasatu.com, Balikpapan – Kumandang takbir bergema diseluruh penjuru dunia, Hari Raya Idul Fitri yang dinanti umat Islam telah tiba Yaitu 1 Syawal 1440 H atau bertepatan dengan Rabu 5 Juni 2019 Masehi.

Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI. Subiyanto dan Pejabat Terkait lainnya bersama Ribuan Prajurit, PNS Kodam VI/Mlw dan Masyarakat Balikpapan tumpah ruah berkumpul bersama untuk melaksanakan sholat Ied, di Lapangan apel Mabekangdam VI/Mlw, Rabu (5/6/2019).

Pelaksanaan sholad Ied di mulai sekitar pukul 07.00 Wita, Ustadz Imam Hamka berkesempatan menjadi Imam dalam pelaksanaan Sholat Ied, sedangkan yang bertindak sebagai Khotib yaitu Ustadz Rosdianor Lc yang juga merupakan Dosen STAI Ibnu Khaldun Balikpapan.

foto, Ust Rosdianoor.

Dalam inti khotbahnya Ustadz Rosdianoor, menyampaikan, hendaknya kita wajib selalu berbakti pada orang tua, dan tak lupa selalu menunaikan zakat dan sedekah serta selalu menyantuni anak yatim piatu.

Selanjutnya usai pelaksanaan sholat ied dilaksanaakan acara halal bihalal di Lamin kediaman Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Subiyanto yang pada Idul Fitri Kali ini merayakannya bersama keluarga di Balikpapan.*

Oleh :pena1

Sumber :Pendam VI/Mulawarman.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here