Kodam VI Mulawarman Gelar Peringatan Hari lahir Pancasila

0
428
foto. Kasdam VI Mulawarman Brigjen TNI. Richard Tampubolon di peringatan Hari lahir Pancasila yang digelar du Makodam VI/Mlw.

Penasatu.com, Balikpapan – Kodam VI Mulawarman peringati Hari Lahir Pancasila dengan dihadiri seluruh Anggota Kodam VI/Mlw  di Aula Makodam VI/Mlw, Balikpapan, Kalimantan Timur. Sabtu (1/6/ 2019).

foto. Jajaran Pejabat Utama Kodam VI Mulawarman

Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI. Subiyanto, diwakili Kasdam Brigjen TNI.Richard Tampubolon dalam menyampaikan  amanat Plt. Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia. Disampaikannya bahwa, Pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan hidup bangsa yang digali oleh para pendiri bangsa merupakan suatu anugerah yang tiada tara dari Tuhan yang Maha Esa bagi bangsa Indonesia.

Peringatan hari kelahiran Pancasila 1 Juni, momentum perumusan Piagam Jakarta tanggal 22 Juni dan pengesahan pancasila dalam pembukaan UUD 1945 oleh panitia persiapan kemerdekaan indonesia (PPKI) tanggal 18 Agustus 1945 merupakan satu kesatuan yang tidak terpisahkan.

Pancasila sebagai “weitstars dinamis”, bintang penuntun mengandung visi dan misi negara yang memberikan orientasi, arah perjuangan dan pembangunan bangsa ke depan. sebagai energi positif bangsa, pancasila terus memberikan harapan untuk masa depan, khususnya dalam merealisasi visi dan misi bangsa Indonesia.” tutur Kasdam.

Diakhir penyampaian amanat di sampaikan juga, melalui peringatan hari kelahiran Pancasila 1 Juni 2019, seluruh bangsa Indonesia, harus konsisten merealisasikan Pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan dunia yang dapat membawa kemajuan dan kebahagiaan seluruh bangsa Indonesia, bersatu membangun bangsa untuk merealisasikan tatanan kehidupan masyarakat yang rukun, damai, adil dalam kemakmuran dan makmur dalam keadilan. Kita Indonesia Kita Pancasila.”Tutup Brigjen TNI Richard.

Pada kesempatan tersebut Kasdam VI/Mlw Brigjen TNI Richard Tampubolon juga berkenan melepas keberangkatan cuti bersama Idul Fitri para Prajurit dan PNS Kodam VI/Mlw, sekaligus mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H dan berpesan agar selalu berhati-hati dijalan serta utamakan faktor keamanan dan keselamatan.*

Oleh : Sigit.Pendam VI/Mulawarman.

Editor : pena1.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here