Juara Lomba Tari Jepen HUT Darma Pertiwi ke 55 Direbut Persit Mulawarman

0
59 views
Foto. Tim Persit Mulawarman saat menerima hadiah sebagai juara I

Penasatu.com, Balikpapan – Perlombaan Seni Tari Kreasi Jepen Kutai Kartanegara mewarnai rangkaian kegiatan HUT Dharma Pertiwi ke 55 di Markas Angkatan Udara Sepinggan Balikpapan. Kamis, (11/4/2019).

Dalam acara tersebut nampak hadir beberapa Pengurus Persit yang tergabung dalam Pengurus Dharma Pertiwi Daerah F antara lain Persit Mulawarman yang dipimpin oleh Wiwid Subiyanto selaku Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD VI/Mulawarman dan Shelly Tampubolon selaku Wakil Ketua Persit PD VI/Mulawarman, Pengurus Persit Mulawarman, Ketua Persit Pia Ardhya Garini dan Pengurus, Ketua Persit Jalasenastri beserta Pengurus, Ketua IKKT serta Pengurus dan anggota Persit lainnya

Pelaksanaan lomba Tari Jepen berlangsung meriah dan menarik, hal ini dapat terlihat dari semangat para peserta lomba tari dan kegembiraan pengurus persit menyimak dengan antusias lomba yang digelar tersebut.

Pelaksanaan lomba Tarian Jepen Kutai Kartanegara ini memiliki tujuan untuk meningkatkan semangat kejuangan, kekeluargaan dan kebersamaan, memupuk jiwa sportivitas, memperteguh rasa ke-Bhinneka-an serta meningkatkan motivasi dan kreatifitas demi menciptakan ketahanan keluarga sebagai landasan ketahanan bangsa.

Dari hasil lomba Tari Jepen Kutai Kartanegara tersebut sesuai keputusan Dewan Juri yang terdiri atas, Hariyansa, SE., Alfiana, SSN., dan Amrizal menobatkan sebagai juara Tari Jepen Kutai adalah sebagai berikut, Juara 1 dari Persit Mulawarman, Juara 2 dari IKKT, Juara 3 dari Persit Jalasenastri dan Juara Favorit adalah Persit Pia Ardhya Garini.*

Oleh Pena1

Sumber Pendam VI/Mulawarman.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here