Ahmad Rizali Salurkan Bansos Tahap IV dan Bagikan Bantuan Bagi Pegawai Non ASN RSUD Dr.Sobirin

0
37 views

Ahmad Rizali saat melepas Bansos secara simbolis guna di bagikan kepada masyarakat.

Penasatu.com, MUSI RAWAS – Pembagian Bantuan Sosial (Bansos) tahap IV dari Pemerintah Pusat kepada Masyarakat pra sejahtera terdampak Covid -19 bagi 2 Kecamatan dan Bansos kuota tambahan untuk 8 Kecamatan di Kabupaten Musi Rawas, Provinsi Sumatra Selatan disalurkan langsung oleh Pjs Bupati Musi Rawas Ahmad Rizali dengan mwnyerahkan secara simbolis kepada masing masing Camat.

Kegiatan di gelar bersamaan dengan pembagian Baksos bagi 245 Kepala Keluarga Pegawai Non ASN RSUD Dr.Sobirin, di Halaman Kantor Bupati Musi Rawas, Rabu (7/10/20).

Hadir, Asisten II, Asisten III, Polres Musi Rawas, Kadinsos, Kadis Perindag, Kadis Pertanian dan Peternakan serta Kadis Ketahanan Pangan.

Adapun penerima Bansos Tahap IV yaitu Kec. Megang Sakti 2100, dan Kec. Muara Kelingi 2100.

Sedangkan bantuan kuota tambahan yang diberikan kepada 8 kecamatan antara lain, Kec. Sumber Harta175 KK, Kec. Purwodadi 571 KK, Kec. Selangit 99 KK, Kec. Tugumulyo 91 KK, Kec. STL Ulu terawas 80 KK, Kec. TPK 50 KK, Kec. Megang Sakti 30 KK, dan Kec. Muara Kelingi 96 KK. Dengan rincian bantuan yaitu Beras 10 Kg dan Paket Bahan Pangan (Minyak, Gula, Kecap).

Dalam sambutannya, Ahmad Rizali menghimbau kepada seluruh Camat untuk menyampaikan kepada masyarakat, agar tetap menjaga kesehatan dengan mematuhi protokol kesehatan.

“Agar bantuan yang diserahkan ini dapat dibagi dengan tepat sasaran, yaitu bagi mereka yang memang membutuhkan sehingga dapat membantu masyarakat yang dalam kesulitan pada masa sekarang ini,” pungkasnya.

Pewarta : Akhirudin (Ak 45)

Editor : penasatu.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here