Ahmad Dahlan Resmi Ketua JMSI Dumai 2021-2026

0
19 views

Dumai, penasatu.com – Kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah Jaringan Media Siber Indonesia (DPD-JMSI) kota Dumai, Provinsi Riau Masa Bakti 2021-2026, resmi dilantik.

Pelantikan dihadiri langsung Sekertaris Jenderal JMSI Pusat, Machmud Marhaba, Wakil Walikota Dumai, Wakapolres Dumai, perwakilan Kejari, Danlanal, Forkopimda, Ormas Kepemudaan, serta tokoh masyarakat

Pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin langsung Ketua JMSI Provinsi Riau, Dheni Kurnia, Rabu (31/03/2021) bertempat gedung Pendopo Pemko Dumai, dilanjutkan penyerahan bendera Kebesaran (Pataka) kepada Ketua terpilih.

Ketua JMSI Dumai periode 2021-2026 dinakhodai, Ahmad Dahlan dan dibantu pengurus yang baru, siap menjalankan amanah yang diberikan JMSI Riau

“Kami siap menjalankan amanah yang diberikan JMSI Riau dan siap bermitra dengan Pemko Dumai serta Forkopimda,” tegas Ahmad Dahlan.

Sementara, Ketua JMSI Riau, Dheni Kurnia mengatakan, JMSI adalah wadah organisasi Perusahaan Pers khususnya media online atau media siber. Dia menjelaskan JMSI secara Nasional telah terverifikasi oleh Dewan Pers dan menjadi konstituen Dewan Pers.

Sehingga ,lanjut Dheni, agar setiap perusahaan Pers harus terverifikasi di Dewan Pers dan wartawan nya harus Kompeten atau lulus ujian Uji Kompetensi Wartawan (UKW).

“JMSI adalah organisasi perusahaan pers khususnya media online atau media siber. Kepada seluruh anggota JMSI diharapakan terdaftar di Dewan Pers dan wartawannya sudah UKW,” bebwr Dheni yang juga ketua Dewan Kehormatan PWI Riau.

Ketua PWI Riau dua periode ini juga mengatakan, bahwa narasumber berhak menolak untuk di wawancara wartawan, apabila wartawannya belum kompeten

“Mulai tahun depan (2022) regulasi dewan pers mulai di berlakukan. Narasumber berhak menolak apabila wartawannya belum kompeten,” ujar Dheni.

Sedangakan Wakil Wali Kota Dumai mengucapkan terimakasih kepada JMSI Riau yang telah hadir ke Dumai untuk melantik JMSI Dumai. Dan Pemko Dumai akan memberikan ruang kepada media untuk memberikan masukan.

“Silakan kritik asalkan membangun. Dan kita siap bermitra dengan JMSI Dumai,” jelas Wawako.

Laporan: /M,Angga/Ria.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here