Penasatu.com, Balikpapan – Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 0905/BPP melaksanakan kegiatan kerja bakti di Masjid Nurul Falah, yang terletak di Jalan Traktor 6, Kelurahan Lamaru RT 08, Kecamatan Balikpapan Timur.
Kegiatan ini dipimpin oleh Danramil 0905-02, Mayor Inf Pasidi, dan disambut hangat oleh jamaah serta masyarakat setempat.
Persiapan Sambut Bulan Suci Ramadhan
Mayor Inf Pasidi menyampaikan bahwa kerja bakti ini merupakan bagian dari kepedulian TNI terhadap masyarakat, khususnya dalam menyambut bulan suci Ramadhan.
“Kami menitikberatkan kegiatan ini pada pembersihan bangunan inti masjid serta lingkungan sekitar. Selain itu, dilakukan juga pengecatan dinding untuk memperindah tempat ibadah,” ujarnya.
TNI Peduli Sarana Tempat Ibadah
Selain memberikan bantuan tenaga, Satgas TMMD juga menyediakan material guna mendukung perbaikan masjid.
Ahmad Subari, salah satu pemuka agama setempat, mengapresiasi aksi sosial yang dilakukan oleh TNI.
“Kami sangat berterima kasih kepada TNI, khususnya Satgas TMMD 123 Kodim 0905/BPP, yang telah peduli terhadap masyarakat dan sarana tempat ibadah. Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu melindungi dan memberikan kebijaksanaan kepada TNI dalam menjaga kedaulatan NKRI,” ucapnya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat lebih nyaman dalam beribadah dan semakin meningkatkan kebersamaan antara TNI dan warga.