Teks: Yusdiana, Ketua Fraksi NasDem DPRD Kota Balikpapan.
Penasatu.com, Balikpapan – Anggota DPRD Kota Balikpapan, Hj. Yusdiana Hakim memanfaatkan momentum Ramadan untuk mempererat silaturahmi dengan menggelar acara sahur bersama di kediamannya.
Acara yang berlangsung di Jalan MT Haryono, Gang Aryo Penangsang, RT. 8, Kelurahan Gunung Samarinda Baru, Kecamatan Balikpapan Utara, ini menjadi ajang kebersamaan bagi masyarakat dan para anggota komunitas sosial.
Kepada media ini, Selasa (4/3/2025). Yusdiana mengungkapkan bahwa tradisi berbagi di bulan suci ini telah ia jalankan sejak lama, bahkan sebelum dirinya menjadi anggota dewan.
“Tradisi ini sudah lama saya lakukan setiap bulan suci ramdhan atau bulan puasa, jauh sebelum saya menjabat sebagai anggota legislatif,” akunya.
Sahur bersama kali ini, politisi NasDem ini melibatkan Yayasan Dian Insana Mandiri serta Lari Manja Sehat (LMS) sebagai bentuk kepedulian sosial dan upaya mempererat hubungan antar warga.
Menurutnya, dengan menjaga kebersamaan, ibadah puasa dapat dijalankan dengan lebih khusyuk.
“Ya..artinya sahur bersama ini bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi dengan warga,” ujarnya.
Yusdiana mengimbau masyarakat, khususnya di Balikpapan Utara, untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama Ramadan.
Ia berharap suasana tetap kondusif agar umat Muslim dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan nyaman.
“Saya himbau untuk warga kota Balikpapan, khususnya Balikpapan Utara agar selalu menjaga kondusifitas agar umat muslim yang menjalankan ibadah di bulan ramadhan ini dapat beribadah dengan tenang,” harapnya. (*)