Bukan Hanya Jago Perang, Prajurit TNI Satgas TMMD ke-123 Kodim 0905 Tunjukkan Keahlian Memasak Bersama Warga

0
2

Penasatu com, Balikpapan – Suasana pagi di RT 10 Kelurahan Teritip, Balikpapan Timur, dipenuhi kehangatan dan kebersamaan. Warga terlihat tersenyum saat menyaksikan anggota Satgas TMMD ke-123 Kodim 0905/BPP berbaur dengan mereka, bahkan ikut memasak di rumah salah satu warga, Muhammad Soeroeri.

Prajurit TNI yang baru saja keluar dari dapur tampak akrab dengan masyarakat sekitar. Mereka tidak hanya bertugas dalam kegiatan pembangunan, tetapi juga menunjukkan sisi lain dari keahlian mereka—memasak.

“TNI bukan hanya jago perang, tapi juga jago masak!”

Keakraban ini semakin terasa saat para prajurit memasak bersama warga di rumah Bapak dan Ibu Tarsini. Kegiatan ini menjadi rutinitas harian yang mempererat hubungan antara anggota Satgas TMMD dan masyarakat.

Diah, salah satu warga yang menyaksikan momen ini, mengungkapkan rasa kagumnya terhadap anggota TNI. “Saya sangat bangga melihat TNI yang tidak hanya hebat dalam bertugas, tetapi juga bisa berbaur dan ikut serta dalam kehidupan masyarakat, termasuk memasak bersama kami,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, TNI tidak hanya membantu pembangunan fisik di wilayah Teritip, tetapi juga membangun kedekatan emosional dengan masyarakat. Kebersamaan ini diharapkan semakin mempererat hubungan antara TNI dan rakyat, serta menciptakan lingkungan yang harmonis di tengah pelaksanaan TMMD ke-123.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here