Teks foto: Cucu Suharningsih (YC7VMS) saat memperlihatkan penghargaan New Star Plaque 100 Entities for Mix Mode dari YBDXPI (YBLand DXing Passion Is)
Penasatu.com, Balikpapan — Prestasi membanggakan kembali diraih oleh salah satu anggota Young Lady (YL) ORARI Lokal Balikpapan. Cucu Suharningsih (YC7VMS) yang telah berhasil meraih penghargaan New Star Plaque 100 Entities for Mix Mode dari YBDXPI (YBLand DXing Passion Is ), sebuah pencapaian bergengsi di dunia amatir radio Indonesia.
Penghargaan tersebut diserahkan oleh Budi Santoso (YE1AR) selaku President YBDXPI dan Agung Sutopo (YE1AAH), dengan dukungan sponsor plakat dari YB1WDL.
Cucu (YC7VMS) menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung perjalanan ini hingga mencapai 100 entities tersebut.
“Terima kasih banyak untuk Om Budi Santoso dan OM Agung Sutopo atas penghargaan ini. Juga kepada YB1WDL sebagai sponsor plakat. Tak lupa terima kasih sebesar-besarnya untuk suami tercinta,, mas Dadang Ridwan (YC7UEQ), yang sejak awal selalu sabar membimbing dan mendukung saya,” ujarnya.
Menurutnya, pencapaian ini menjadi bukti bahwa YL juga bisa berprestasi dan mendunia di bidang amatir radio.
“Walaupun YL, kita harus tetap berkarya dan berprestasi. Alhamdulillah ini pertama kalinya YL dari ORARI Lokal Balikpapan mendapat plakat 100 entities,” ungkapnya dengan bangga.
Cucu juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran ORARI Lokal Balikpapan, termasuk Ketua Eddy Supardi (YC7VBX) dan seluruh rekan, khususnya Asrianoor (YB7YDB) yang pertama kali memperkenalkan mode FT8 di sekretariat pada tahun 2023.
Tak lupa, ia juga menyebut rekan-rekan sesama penggemar mode digital seperti Musimin (YB7VAD), Sumarno (YC7VOB), dan Ibrahim (YB7YGR) yang turut memberi semangat dan inspirasi.
“Insya Allah apa yang saya raih saat ini menjadi penyemangat untuk meraih lebih banyak entities ke depan. Aamiin Ya Robbal Alamiin. Sukses selalu untuk YBDXPI, luar biasa! 73,” tutupnya.(*)

















