DPRD Balikpapan Pastikan Harga Kebutuhan Pokok Stabil Jelang Ramadhan, Ini Kata Budiono

0
4

Penasatu.com, Balikpapan – Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan, Budiono sekaligus Koordinator Komisi II DPRD Kota Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim) memastikan harga kebutuhan pokok jelang Ramadhan di beberapa Pasar Tradisional yang ada di kota Balikpapan masih normal.

Hal tersebut disampaikan, Budiono usai melaksanakan kunjungan lapangan (kunlap) di Pasar Klandasan, Jln Jenderal Sudirman, Balikpapan Kota, Senin (24/2/2025).

“Hari ini kita melaksanakan kunlap bersama Komisi II DPRD Kota Balikpapan untuk memastikan harga kebutuhan pokok stabil dan ketersediaan kebutuhan pokok di pasar tradisional aman menjelang ramdhan,” ungkap Budiono.

Poltisi PDI Perjuangan inipun menambahkan, selama melaksanakan kunjungan lapangan pihakny juga mempertanyakan ke beberapa pedagang terkait ketersediaan kebutuhan pokok. Dan ternyata ketersediaan kebutuhan pokok di pasar masih aman.

“Kita tadi tanyakan ke beberapa pedagang, apakah ketersediaan kebutuhan pokok aman. Dan mereka mengatakan kalau stoknya masih aman,” jelasnya.

“Pembeli tadi juga sempat kita tanya, apa ada kenaikan harga kebutuhan pokok, memang ada kenaikan, tapi harganya tidak terlalu signifikan,” sambungnya.

Masih Budiono, selain memastikan harga dan ketersediaan bahan pokok aman di pasaran. Pihaknya juga ingin memastikan kondisi pasar yang bersih dan tertata dengan baik.

“Kita tadi memastikan juga kondisi fasilitas umum (fasum) dan fasilitas sosial (fasos) kita. Karena ada beberapa keluhan masalah kamar mandi (toilet) dan kebocoran di beberapa titik,” ujarnya.

“Kita pastikan sampai hari ini belum ada lonjakan harga kebutuhan pokok. Hanya memang ada beberapa yang mengalami kenaikan harga seperti Lombok, karena memang lombok di lihat dari musimnya, kalau musimnya penghujan, maka ketersediaannya pasti berkurang dan bisa saja mengalami kenaikan,” pungkasnya.(*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here