Jafar Sidiq: Jadikan Momen HUT ke 128 Untuk Kemajuan Kota Balikpapan

0
24

Teks: Jafar Sidiq, anggota DPRD Kota Balikpapan.(ist)

Penasatu.com, Balikpapan – Jafar Sidiq, anggota DPRD Kota Balikpapan, menyampaikan harapannya agar peringatan Hari Jadi ke-128 Kota Balikpapan dengan tema Harmonisasi Berkelanjutan dapat menjadi momentum untuk membawa kota ini ke arah yang lebih baik.

“Kita harapkan ke depan Balikpapan semakin berkembang dengan pembangunan yang lebih meningkat. Banyak penghargaan yang sudah diraih oleh dinas terkait, dan kita harapkan itu bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan,” ujarnya usai mengikuti Upacara HUT Kota Balikpapan ke 128 di halaman Balikpapan Sport and Convention center (BSCC) Dome Balikpapan selatan.

Namun, Jafar juga menyoroti beberapa permasalahan yang masih menjadi perhatian masyarakat, seperti PDAM, gas, dan BBM, yang menurutnya harus segera diselesaikan.

“Masyarakat berharap pemerintah kota bisa membuat Balikpapan semakin aman dan nyaman. Masih ada beberapa hal yang perlu dibenahi, seperti PDAM, gas yang sedang marak permasalahannya, serta BBM. Kita harapkan ini bisa terselesaikan ke depannya,” tambahnya.

Jafar juga menekankan pentingnya partisipasi masyarakat dalam membangun kota. Menurutnya, pemerintah, DPR, dan masyarakat harus berkolaborasi untuk menyelesaikan berbagai persoalan yang ada.

“Membangun kota ini harus dilakukan bersama-sama. Percayakan kepada pemerintah untuk menyelesaikan masalah yang ada, tetapi masyarakat juga harus ikut serta. Tanpa keikutsertaan masyarakat, mustahil sesuatu bisa teratasi,” pungkasnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here