Wujud Kepedulian untuk Warga Prasejahtera, Polresta Balikpapan dan HDCI Bagikan 500 Nasi Kotak Gratis

0
124

Prnasatu.com, Balikpapan – Program Jumat Berkah kembali digelar Polresta Balikpapan sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat. Kegiatan kali ini berlangsung di area parkir pertokoan Amsco, Balikpapan Permai, Jumat (23/1/2026).

Kegiatan tersebut menyasar warga prasejahtera, ibu rumah tangga, pekerja harian, hingga pengemudi ojek online serta pengguna jalan yang melintas.

Sebanyak 500 nasi kotak dibagikan kepada masyarakat dalam kegiatan yang merupakan implementasi langsung dari Commander Wish Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Jerrold H.Y. Kumontoy, S.I.K., M.Si., melalui jargon “AMIN” (Adaptif, Mumpuni, Inovatif, dan Nyata) dengan semangat “Salam Sehat Selalu”.

Kegiatan ini juga merupakan bentuk pelaksanaan Commander Wish poin ke-6, yakni Sinergitas Tanpa Batas, yang dilaksanakan bersama berbagai elemen masyarakat.

Turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut komunitas Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Balikpapan.

Kapolresta Balikpapan melalui keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Berkah merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan bantuan secara langsung.

“Ini merupakan wujud kepedulian dan rasa kemanusiaan Polri kepada masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat membantu meringankan beban warga serta menumbuhkan semangat berbagi dan kebersamaan,” ujar Kapolresta.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh kehangatan. Selain membantu masyarakat, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antara Polri dan warga, sekaligus memperkuat citra Polri yang humanis dan hadir di tengah masyarakat.(*/eds)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here