Sinergi SKK Migas – Komisi VII DPR RI Bantu Masyarakat Kolaka Utara

0
10 views

Foto-Kegiatan SKK MIGAS di Kolaka

Penasatu.com, Balikpapan – Satuan Kerja Khusus Pelaksana Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) melakukan Serah Terima Bantuan COVID-19 Bersama Komisi VII DPR RI untuk masyarakat di Kabupaten Kolaka.

Bantuan ini untuk meringankan beban masyarakat kurang mampu yang terdampak pandemi Covid-19. Bantuan kepada Masyarakat di Kabupaten Kolaka Utara diserahkan pada (11/8) sebanyak 700 paket sembako.

Pelaksanaan serah terima bantuan secara langsung diserahkan kepada Masyarakat terdampak COVID-19 di Kabupaten Kolaka oleh Anggota Komisi VII DPR RI Rusda Mahmud secara simbolis kepada salah seorang masyarakat di Kabupaten Kolaka. Jumlah bantuan yang diserahkan sebanyak 500 paket sembako kepada masyarakat di Kabupaten Kolaka yang disalurkan oleh Yayasan Delshady.

Hadir dalam pelaksanaan serah terima bantuan ini secara virtual tersebut dari SKK Migas Kalsul yaitu Kepala SKK Migas Perwakilan Kaslul Syaifudin, Senior Manager Humas SKK Migas Kalsul Sebastian Julius , sedangkan dari SKK Migas Pusat diwakili oleh Bambang Dwi Djanuarto, Shinta Swasti S. dan Slamet Nuryadin.


Dalam kegiatan tersebut Rusda Mahmud mengucapkan terima kasih atas bantuan SKK Migas-KKKS yang diberikan kepada masyarakat Kolaka. Sinergi dengan Komisi VII DPR RI ini lanjutnya merupakan Kerjasama yang baik yang perlu mendapat apresisi luas.. Dimana hingga sampai saat ini, kegiatan hulu migas memberi bantuan pada masayarakat pada saat pandemic Covid-19 yang masih terus berlangsung.


“Selaku perwakilan rakyat, saya sangat mengapresiasi bantuan yang diberikan dari SKK Migas ini. Apa yang telah di berikan semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat yang sangat membutuhkan”ujar Rusda.

Senada dengan anggota Komisi VII DPR RI, Senior Manager Humas Sebastian Julius menambahkan, sejauh ini SKK Migas dan Industri Migas yang berada di wilayah Kalimantan dan Sulawesi telah juga memberikan bantuan pada pemerintah daerah dan masyarakat terkait penanggulangan pandemic Covid-19. Beberapa bantuan yang telah jauh-jauh hari telah didistribusikan melalui intansi yang ditunjuk oleh pemerintah atau langsung ke masayarakat.


“Ini bukti kami dari industri hulu migas tidak tinggal diam melihat kejadian pandemi Covid-19 yang masih terus berlangsung. Melalui sinergi dengan Komisi VII DPR RI ini, kami berharap bantuan tersebut dapat segera didistribusikan untuk dimanfaatkan oleh masyarakat yang benar-benar terdampak”harap Sebastian.

Selain itu Sebastian juga mengharapkan, sebagai industri vital nasional. Keberadaan industri migas sangat membutuhkan dukungan semua pihak agar kegiatan hulu migas ini tetap berjalan lancar dimanapun berada. Sehingga kedepannya, kepada pemangku kepentingan baik di pusat, daerah dan masayarakat di operasi hulu migas dapat saling membantu guna kelancaran industri hulu migas ini.(*)

Penulis : are.

Editor : penasatu.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here