Penasatu.com, Balikpapan – Kepedulian dan komitmen kemanusiaan kembali ditunjukkan personel Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur yang tergabung di Bawah Kendali Operasi (BKO) Polda Aceh, Minggu (18/1/2026).
Satu Satuan Setingkat Kompi (SSK) Brimob Polda Kaltim yang dipimpin Danki Penugasan AKP Elan Suherlan, S.H., melaksanakan kegiatan pembersihan lumpur sisa banjir bandang di Stadion Sepak Bola Krueng Mane, Kecamatan Muara Batu, Kabupaten Aceh Utara.
Kegiatan ini menyasar fasilitas olahraga yang terdampak cukup parah akibat banjir bandang. Pembersihan dilakukan sebagai upaya percepatan pemulihan sarana publik agar dapat kembali dimanfaatkan masyarakat, khususnya generasi muda, untuk kegiatan olahraga dan aktivitas positif lainnya.
Personel Brimob bersama unsur terkait tampak bergotong royong membersihkan lumpur tebal yang menutupi tribun penonton, ruang ganti pemain, hingga lintasan lari. Sinergi antarinstansi terlihat kuat dalam membantu masyarakat bangkit dari dampak bencana alam.
Dansat Brimob Polda Kaltim, Kombes Pol Andy Rifai, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud nyata semangat Bakti Brimob untuk Masyarakat, khususnya dalam membantu pemulihan sosial pascabencana.
“Stadion Krueng Mane memiliki peran penting sebagai pusat aktivitas masyarakat. Kehadiran Brimob diharapkan dapat mempercepat pemulihan dan memberikan semangat bagi warga Aceh Utara,” ujar Kombes Pol Andy Rifai.
Ia juga menekankan kepada seluruh personel agar tetap menjaga kesehatan, semangat pengabdian, serta menjunjung nilai kemanusiaan selama bertugas di wilayah Aceh.
“Setiap pengabdian adalah ladang ibadah. Tetaplah humanis dan tulus dalam melayani masyarakat. Sinergi dari Bumi Etam untuk Aceh adalah simbol persaudaraan yang kuat. Jiwa Ragaku Demi Kemanusiaan,” tutupnya.(*)

















